CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA |
|||
---|---|---|---|
Eixo Tecnológico | Duração | Turno | Total de vagas |
Produção Alimentícia | 3 semestres |
Noturno | 40 vagas |
Pré-requisito: Cursando 2º ou 3º ano do Ensino Médio ou tê-lo concluído. |
Modalidade
Concomitante ao Ensino Médio (o aluno cursa as disciplinas do Ensino Médio em outra escola e o técnico no IFSP) ou Subsequente (o aluno já concluiu o Ensino Médio)
Perfil Profissional
O Técnico em Agroindústria está habilitado para aplicar tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal nas agroindústrias e extensão rural. Realiza a implantação, a execução e a avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental, de higienização e de sanitização da produção agroindustrial. Saiba mais com o Projeto Pedagógico do Curso.
Área de Atuação
O técnico em agroindústria poderá atuar em cooperativas de produção, agroindústrias, empresas rurais, propriedades familiares, empresas de comercialização de produtos agropecuários, empresas de produção de insumos agropecuários , controle de qualidade, laboratórios de análise e em setores ligados a assuntos do agronegócio, definindo investimentos, insumos e serviços, visando à otimização da produção e uso racional dos recursos.
Documentos Estruturantes do Curso
Projeto PedagógicoContextualiza e define a diretriz do curso baseado em resoluções e decretos que normatizam o sistema educacional brasileiro. |
Estrutura CurricularÉ o conjunto de componentes curriculares que estruturam um percurso formativo, organizado de modo sequencial. |
|
Baixe o documento ⇓ |
Baixe o documento ⇓ |
Redes Sociais